CURSO INICIACION A LA OBSERVACION DE AVES.
INFORMACION GENERAL:
Curso de iniciación destinado a
personas sin conocimientos de ornitología (jóvenes a partir de 12 años) , pero
que tengan interés en iniciarse en el mundo de las aves, la conservación de la
naturaleza y la biodiversidad urbana.
El curso será eminentemente
práctico. Consta de dos sesiones:
FECHAS:
- 5 de marzo (17 H A 21 H).
- 7 de marzo (9 A 14 H).
LUGAR REALIZACIÓN Sesión teórica:
Casa de la Juventud.
Aportaciones económicas:
* Adultos :
·
Sesiones
teórica: 10 €
·
Sesión
practica : 10 €
·
Se puede
inscribir a las 2 sesiones (tanto la practica, como la teórica) o solo a una de
ellas.
* Jóvenes : Curso completo 5 €
Socios gratis
- Sesión teórica (jueves 5 de
marzo de 17 h. a 21 h.)
En la que trataremos los temas:
- Introducción al mundo de las aves (origen de las aves, plumas….)
- Las aves en el planeta. Clasificación de las aves.
- ¿Cómo describir un ave? Toponimia de un ave.
- La observación de aves.
- ¿Cómo observarlas?
- Prismáticos, guías de identificación, cuaderno de campo…
- ¿Cómo identificar aves?....
- Las aves en Valladolid y Castilla y León.
- Los espacios naturales de Valladolid y Castilla y León.
- Practicas de identificación.
- Salida práctica (sábado 7 de marzo de 9h. a 14 h)
A un espacio natural de
Valladolid o alrededores. El horario es aproximado pudiendo variar algo.
Nota:
* Las inscripciones se realizaran
por orden de llegada. Plazas limitadas.
El mero echo de mandar la ficha de inscripción
no supone la inscripción en el curso, no se considerara nadie inscrito hasta
que se lo comunique ACENVA vía e-mail o telefónicamente.
Observaciones:
• El transporte de la salida práctica
corre a cargo de los participantes. En la ficha de inscripción se recoge
información con objeto de ayudar a aquellos que no disponen de vehículo,
organizando el grupo para que se compartan los vehículos en la medida de lo
posible.
• Es aconsejable acudir a la salida
practica con prismáticos, y guías de campo, (si se disponen de ellos), así como
ropa y calzado adecuados para el campo y
la temporada invernal.